header
Заказать обратный
звонок
+7 (960) 003-57-28
Архангельск

Автошкола «Мастер-У» (г. Архангельск): КАК ПОЛУЧАЮТ ПРАВА В РАЗНЫХ СТРАНАХ?

 

РОССИЯ.

Обучаться вождению автомобиля на кат «В» в нашей стране можно, по закону, с 17-летнего возраста. Получить водительское удостоверение – с 18 лет. В среднем на учебу уходит 3-4 месяца: примерная программа предполагает объем в 190 часов теории и практики. По окончании обучения и успешной внутренней аттестации кандидат в водители получает свидетельство о профессии «Водитель ТС» определенной категории. Оно действует на всей территории РФ и является бессрочным! Далее следует экзаменационное испытание в ГИБДД. Оно нужно для получения водительского удостоверения и состоит из 3 частей: теоретический тест, проверка практических навыков на учебной площадке и в городских условиях. После слов инспектора «Поздравляю! Вы сдали» человек оплачивает гос. пошлину (если хотите сэкономить, то платите через сайт Госуслуги) и бежит за заветными правами в ГИБДД. Менять права нужно раз в 10 лет.

МЕКСИКА

МЕКСИКА.

Еще не так давно для получения прав в этой стране нужно было заплатить всего лишь 50 долларов и… все! Ни экзаменов, ни уроков вождения не было. Это превратило Мехико в один из самых аварийных городов мира. Ситуация поменялась в 2014 году, когда был введен несложный экзамен: простой тест и проверка элементарных навыков обращения с авто – все, что требуется от кандидата в водители. Правда, в отдаленных уголках Мексики «корочки» еще можно получить по старинке. Через 2 года права нужно менять на новые, но экзамен сдавать не нужно.

 

ИЗРАИЛЬ

ИЗРАИЛЬ

Обучение вождению индивидуальное. Каждый инструктор проходит строгое лицензирование. С кандидатом проводится не менее 28 уроков. В среднем на полный курс обучения потребуется 3 месяца. Далее следует проверка зрения и платный экзамен. Его можно сдать на нескольких языках, в том числе и на русском. Задача кандидата в водители: ответить на 30 вопросов, допуская не более 4 ошибок. Через сутки результат обнуляется и можно пробовать заново. Пересдавать можно бесконечно, но каждая пересдача платная.

 

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ.

В КНДР существует более 10 видов разных водительских удостоверений (включая специальную технику). Водителей учат около года, а потом они получают первое удостоверение. Чем больше опыта, тем выше класс прав, которые периодически обновляют. Помимо навыков вождения нужно хорошо разбираться в устройстве автомобиля и уметь обслуживать свое транспортное средство, ведь оно в Северной Корее ценится очень дорого.

 

ЮЖНАЯ КОРЕЯ.

В Южной Корее процесс получения прав намного проще, чем в Северной. Обучение разрешено здесь с 18 лет и пройти его можно двумя путями: в автошколе и самостоятельно. В автошколе человек посещает теорию, занимается на тренажере, а после тренируется в городе. Всего учебная программа состоит из 13 часов, 6 из которых человек проводит за рулем. После обучения нужно пройти мед. осмотр, где проверяется зрение и слух, а потом можно сдавать экзамен. Экзаменационное испытание состоит из просмотра обучающего фильма о безопасности дорожного движения и теста. После успешной сдачи кандидату в водители вручают на год временное водительское удостоверение, которое необходимо для подготовки экзамена в городе. Когда экзаменационное испытание в городе удачно завершено, человеку вручают водительское удостоверение определенной категории (их в Южной Корее несколько). Стоимость обучения недорогая, что приводит к наплыву японских и китайских туристов, которые приезжают сюда за правами.

ЧЕХИЯ.

Обучение в пражской автошколе стоит недорого и длится 1,5-2 месяца. После кандидату в водители нужно пройти проверку зрения – и можно отправляться на экзамен, где предлагается пройти тест и показать свои способности по управлению ТС в городских условиях.

АНГЛИЯ

АНГЛИЯ.

Права в Англии можно получить с 17 лет. Для этого нужно сначала оплатить пошлину и получить временные водительские права для обучения и/или сдачи экзамена, а потом начать процесс обучения. Теорию разрешено изучать самостоятельно, а вождению может научить родственник или друг. Экзамен. Испытание по теории платное и состоит из двух частей: тест и проверка восприятия опасности – 14 видеоклипов на экране с разными бытовыми ситуациями. После успешной сдачи выдается сертификат, который необходим для практического испытания. Практический экзамен также платный, длится он примерно 40 мин и считается пройденным, если совершено не более 15 ошибок. Кстати, в Англии левосторонняя система движения, непривычная для водителей большинства европейских стран и выходцев из СНГ, а еще холмистая местность, узкие улочки и перекрестки с круговым движением, некоторые из которых состоят из четырех совмещенных «колец». Практический тест в Великобритании считается одним из самых сложных в мире, а обучение долгое и дорогостоящее.

 

Автошкола «Мастер-У» (г. Архангельск)
Тел.: 89600035728

В нашей автошколе у Вас будет: