header
Заказать обратный
звонок
+7 (960) 003-57-28
Архангельск

МОНРО И АВТО

В 1948 году она попала в аварию на своем новом Форд кабриолете. В 1950 году у нее появляется Понтиак кабриолет.

Одним из самых любимых авто звезды был Ford Thunderbird 1955 года в розовом цвете. В те годы это был довольно скоростной автомобиль, развивавший скорость в 100 км/час. Это ретро авто было самым любимым у звезды, она совершала на нем прогулки вплоть до самой смерти в 1962 году. Он очень напоминал неудержимый характер Мэрилин. Однажды она прожгла кресло сигаретой, впоследствии следующий владелец благодаря этому случаю смог продать авто по сумасшедшей цене.


Был у Мэрилин и Jaguar XK140MC. Этот автомобиль занимает особое место в судьбе Монро. Прежде всего, это первый и единственный автомобиль престижной европейской марки, купленный самой Мерилин. Автомобиль был куплен в 1957г. через год после брачной церемонии с Артуром Миллером.

Для секс–символа ХХ века необходима была машина, подчеркивающая ее статус. Таким автомобилем и стал Cadillac Eldorado, 1952 года выпуска. Это был самый дорогой авто в коллекции Монро.

В 1953 году за участие в шоу Джека Бенни «The Jack Benny Show», Мэрилин дарят Cadillac Convertible.

В 1954 г. Мэрилин ехала с Джо Ди Маджио на своем кабриолете, скорость была большая и они врезалась в другую машину. Актрису лишили водительского удостоверения и оштрафовали на 500$.

В 1955 году Милтон Грин покупает ей Форд Сандербёрд, чтобы актриса ездила по Нью-Йорку самостоятельно.



В 1956 г. Мэрилин арестовали за то, что она 2 года ездила без водительского удостоверения. Благодаря адвокату, актрисе пришлось заплатить лишь штраф 55$. Судья тогда сказал Монро: «Законы одинаковы для всех, для богатых и бедных, не зависят от расы и веры, и от вашего имени Мэрилин Монро. За вашу езду вы не получите Оскар»

По материалам сайта: www.all-oldtimers.com